четверг, 5 марта 2015 г.

Нерль, суббота 7 марта 2015, юные

Андрианово - Пылаиха (или Гора Пневиц) - Спас Угол = 30 - 50 км
Ярославский 6:50 на Сергиев Посад,
автобус 116 от С.Посада 8:30 на Нагорье



Авантюрная разведка новых путей в очень красивых местах. По наработкам С.Марцевича.

Предлагаю: трек Андрианово - Пылаиха - Спас Угол = 30 км.
Предлагаю: трек Андрианово - Гора Пневиц - Спас Угол = 45 км. Здесь проблема только в переходе речки у Тукаленки. (Трек обновлён!)
Предлагаю: точки.

4 комментария :

  1. Снято на местности: трек Андрианово - Головинское - Панское - Тукаленка - р.Мечка - Гора Пневиц - Старово - Акулово - Конякино - Б.Михайловское = 35 км, кт = 9.

    Снято на местности: точки.

    Эталон (рекомендуется на будущее): трек Снятинка - Гора Пневиц - Туханка - Пылаиха.

    [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/16122/6284096.63/0_10c06b_d7a9d11_M.jpg[/img]
    Слайд-шоу, нажмите на картинку и раскройте на весь экран, оптимальное разрешение для Вашего монитора будет выставлено автоматически.
    Те же фотографии россыпью.

    ОтветитьУдалить
  2. Разведан превосходный новый лыжный район на границе трёх областей (Тверская, Ярославская, Московская) с панорамными видами, историческими памятниками, архитектурными шедеврами, чистыми дорожками, нетронутой природой. Наряду с удивительными стратегическими находками, в этот день пришлось испытать и несколько обидных неудач с возвращением по своим следам — очень полезная тренировка. На костре было приятно встретить "внеблоковых лыжников", Григория О. со товарищем. В этот день мы с ними ходили разными путями. Но вечером они со своим автомобилем спасли нас с Калязинского шоссе, когда последний автобус из Калязина сломался, был заменён и опоздал более, чем на час, о чём, впрочем, я узнал только на следующий день, позвонив в СП диспетчеру.

    Южнее Тукаленки ошиблись со входом в лес и попали в заболоченную и заваленную чернолесьем долину р.Мечка. Нужно входить в лес восточнее, двигаясь к точке [88].
    [TUK-X : Гора Пневиц] чистая старинная дорожка с аллеями, буранкой и лыжнёй. Возможно, она продолжается и до точки [88].
    [GOR-X : 76 : VYR-1] лесовозная дорога от Горы Пневиц заканчивается безобразной вырубкой.
    [76 : 64] очень красивая чистая укатанная дорожка, которую Григорий О. называет "нашей буранкой".
    [KOS-1503] удобное место для костра с халявными дровами.
    [Акулово : Белоглазово] вдоль бывшей дороги идёт малая ЛЭПка, под которой поднялся молодой частый лес, совершенно непроходимый. Дороги от Акулово пробиты до точек [89] и [90], но дальше полный непроход.
    [Акулово : Конякино] здесь вместо дороги есть просека с ЛЭПкой. Чищена, но обломки брошены. Пройти можно, но без удовольствия.

    Разведку проходов от точки [64] к Батьковскому болоту и далее на Кубринск взял на себя Григорий О., см. ниже его комментарий и фотографии. Если ему удастся найти там что-то хорошее, то будет ещё лучше, чем сейчас — см. эталонный трек Снятинка - Пылаиха, очень симпатичный проход.

    ОтветитьУдалить
  3. Григорий Орлов:

    Снято на местности: трек Гора Пневиц - Батьковское болото - Гора Пневиц. Точки см. по файлу В.Р.

    Фоторепортаж. Вначале добавлено несколько фотографий Батьковского озера, сделанных на маршруте 7 февраля 2015.

    От Кубринского шоссе на Ю к Батьковскому болоту приличных проходов не обнаружено, но кое-что выяснить удалось.

    1. Следы дороги, выходящей на Кубринское шоссе напротив нашей вчерашней буранки, ведут к охотничьей поляне с вышкой и прикормкой - Точка №002.
    В эту же точку ведёт дорога, выходящая на Кубринское шоссе в 230 м северо-восточнее нашей буранки. Эти две дороги тупиковые, на поляне они заканчиваются.

    2. Хорошо просматриваемая со спутника дорога-просека, идущая на юго-восток и далее на юг от Точки №001, окювечена и умеренно завалена кустами, наклоненными с боков. В Точке №008 и далее, по направлению на север, она завалена сильно и просматривается с трудом. Но тем не менее - это Вариант, пусть и бензопильный, так как данная просека выходит на умеренно заросшую дорогу - Точки №008-007-006, идущую от Снятинки и далее в Батьковское болото. Эта дорога и создала ту самую запруду в Точке №006, из-за которой я не смог продвинуться дальше по спрямленному руслу р. Шуста.

    3. Дорога в Точке №009, идущая с запада на восток, умеренно завалена и не выходит к руслу р. Шуста.

    4. Русло р. Шуста хорошо накатано буранами (фотографии прикреплены). Есть след от бурана, в направлении болота (200 м северо-восточнее Точки №005), но он мне не понравился.

    5. От нашей буранки есть ответвление налево (если двигаться от костра в сторону Кубринского шоссе). Вспомнил я его, почему-то, только сегодня. Но всё как-то в тумане, спешка была. Помню только следы от охотничьих лыж. Возможно это ответвление выходит на Базу отдыха на Кубринском шоссе. Если это так, то надо пробовать искать выходы в болото там. На спутнике контуры просматриваются.

    Попробую разведать выходы в районе Базы отдыха в следующие выходные. Боюсь позже уже реки будут вскрываться, судя по прогнозу погоды.

    ОтветитьУдалить

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://junior-wanderers.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.