пятница, 30 января 2015 г.

Новая волна 2015, положение, юные

Обновление 2.2.2015

Секция юных путешественников

Лыжное приключение
Супермарафон Дмитриев (новая волна) 2015

Положение


2 февраля 2015 открыта регистрация участников: http://junior-wanderers.ru/junior/nw-list2015.html. Текст Положения больше не будет обновляться. Окончательная версия Положения здесь: http://junior-wanderers.blogspot.ru/2015/01/2015.html

Жанр

Приключение представляет собой авантюрный самодеятельный туристический поход по самым красивым местам дальнего Подмосковья, по неподготовленной лыжне, продолжительностью около 24 часов без бивачного снаряжения. Целью Приключения является получение удовольствия для души и тела каждого участника. Участники обладают навыками (ночного) ориентирования в лесу и в полях, проходят трассу автономно, или в содружестве с другими участниками Приключения.

Тактика суточного приключения

Рекомендуется идти с тем же комплектом снаряжения, что и на обычный длинный однодневный маршрут, т.е. без бивачного снаряжения, но с котелком и достаточным количеством питания, сырья для приготовления напитков.

Участником рекомендуется самостоятельно сделать 2-3 костра для обогрева, добывания воды и смазки лыж. Пребывание на костре в течение 1-3 часов, при неограниченном (по потребностям) питании и питье, очень эффективно восстанавливает силы. Зеленый чай не даёт уснуть. Стать у костра не рекомендуется, можно получить обморожения или ожоги.

Дата и погода

Приключение Супермарафон Дмитриев (новая волна) проводится в субботу-воскресенье 14-15 февраля 2015 г. Приключение состоится при любой погоде.

Место

Трасса выбирается и объявляется Секцией юных путешественников примерно за 10 дней до старта в одном из следующих районов: Киржач - Балакирево - Талдом, Волоколамск - Можайск - Малоярославец.

Подготовка трассы организаторами сводится к разведке чистых проходов в течение предыдущего года. Выбирались проходы через здоровый сильный лес, в котором не бывает завалов или кустарника. В редких случаях была сделана прочистка отдельных участков от завалов, там, где не удалось найти чистые проходы между стратегическими лыжными районами. Подготовка собственно лыжни организаторами не производится, но зачастую трасса проходит по укатанным снегоходным дорожкам.

На трассе могут встретиться препятствия (их наличие, по возможности, каждый раз оговаривается): короткие непроверенные участки, короткие участки азимута через редкий лес, полыньи или вскрывшиеся ото льда водные препятствия. В посленем случае участники самостоятельно корректируют маршрут и делают попытку известить об этом остальных участников. Разумеется, на маршруте могут встретиться и совсем неожиданные неожиданности. "Потому и ходим не в парк, но в лес" (С.Индриков).

Трасса выбирается накануне старта, чтобы учесть актуальную погоду, снежную и ледовую обстановку, а не затем, чтобы усложнить жизнь участникам. Актуальные детальные предложения по рисунку трассы публикуются в г-блоге: http://junior-wanderers.blogspot.ru/2015/02/14-15-2015.html.

Участникам будет предложена такая трасса, которая в сложившихся условиях будет избыточно длинной для преодоления в течение суток. Каждый участник самостоятельно выбирает направление движения по трассе, а также места предполагаемого старта и финиша, чтобы получилась дистанция примерно на 24 часа (или меньше) для данного конкретного участника.

Трасса Новой волны выбирается таким образом, чтобы сам факт прохождения 24 часового маршрута стал ошеломительным для каждого участника. Как в первый раз.

Участникам не рекомендуется отклоняться от рекомендованной трассы далее 500 м, если только это не требуется для обеспечения безопасности переправ через водные преграды, или для аварийного схода с маршрута.

Взаимопомощь

Участникам рекомендуется предварительно договориться с другим участником (с другими участниками) о взаимодействии при прохождении маршрута, при разведение костров, о совместной заброске и выброске, обменяться номерами мобильных телефонов.

Костры

Рекомендуемые места для костров в молодых ельниках будут указаны в г-блоге: http://junior-wanderers.blogspot.ru/2015/02/14-15-2015.html. Участники могут устраивать костры в любом месте. Однако просьба не разжигать костров вблизи объектов хозяйственной или охотничьей деятельности. Там, где трасса проходит по обустроенному стандартному маршруту объезда охотничьих угодий егерями — просьба не эпатировать егерей, и отодвигать костёр вглубь леса, чтобы заготовленные дрова или кострище не резали глаз.

Секция юных путешественников не предполагает делать предварительную заготовку дров для костров, однако все желающие могут этим заняться. Точки, где предварительно заготовлены дрова, должны быть опубликованы, либо напрямую в г-блоге, либо путём присылки сообщения на общий эл.адрес.

Рекомендуется иметь средства для быстрого розжига костра. В супермаркетах могут продавать жидкости для розжига на основе бензина или эфиров, бутылка с которыми может вспыхнуть или взорваться в руках при попадании струи на пламя (искру). Надёжнее использовать плексиглас.

Каждый участник — желанный гость на костре, разведённом другим участником. Участники, принявшие решение о сокращённом прохождении дистанции, или о полноценной ночёвке на маршруте, пользуются кострами наравне с теми, кто надеется пройти все 24 часа. Участники самостоятельно управляют костром. Для экономии дров и сохранения природы, просьба разводить минимально достаточный для Ваших потребностей костёр.

Участники

В Приключении могут принять участие все желающие из числа знающих и уважающих традиции группы Дмитриева. Из числа традиций особое значение имеет соблюдение чистоты в окрестности лыжни и костров; весь мусор нужно уносить с собой, а с естественными потребностями нужно удаляться на 15 м в сторону.

Число участников не ограничивается — ни снизу, ни сверху.

Участники должны быть в достаточно хорошей физической форме, чтобы не доставить проблем другим участникам. Находясь на трассе участник обязан постоянно следить за своим состоянием, и при необходимости самостоятельно сойти с дистанции, уехать на автобусе или такси, встать на ночёвку. Необходимо заготовить индивидуальный план аварийных сходов и ночёвок на разных участках трассы

Погодные условия, снежно-ледовая обстановка или состояние здоровья могут побудить участника ещё до старта принять решение о неполном (менее 24 часов) прохождении дистанции: со стартом и финишем на оконечных или на промежуточных пунктах трассы. Просьба (по возможности, заранее) прислать извещение о таком решении на общий эл.адрес.

Участники имеют навыки передвижения и (ночного) ориентирования в дикой неподготовленной местности, умеют самостоятельно добыть дрова, развести костёр, организовать питьё и питание, способны без ущерба для здоровья организовать ночной сидячий отдых в лесу, не пользуются помощью от организаторов.

Участники не делают забросок со снаряжением, питанием и другим грузом.

Участники самостоятельно и заблаговременно знакомятся с немаркированной трассой. Путём самостоятельного прохождения фрагментов накануне, прохождения фрагментов вместе с Секцией юных путешественников накануне, или по трекам и описаниям, публикуемым в г-блоге.

На маршруте необходимо иметь включённый мобильный телефон, удостоверение личности, карточку медицинского страхования. Полезны и другие мелочи, рекомендованные для участников группы Дмитриева.

Всё снаряжение, ремнабор, резервную одежду, питание и питьё участники несут с собой.

Регистрация

Регистрационный взнос не взимается.

Для предварительной регистрации достаточно не позднее 21:00 пятницы 13 февраля 2014 г. прислать на общий эл.адрес письмо со следующими словами:
[ В Теме (Subject) письма напишите два слова: новая волна ]
Извещаю организаторов о принятом мною решении участвовать в лыжном приключении Супермарафон Дмитриев 2015 (новая волна). С Положением о Приключении ознакомлена. Я знаю и уважаю традиции группы Дмитриева. Мне понятны отличияприключения Супермарафон Дмитриев 2015 (новая волна) от традиционного пробега Супермарафон Дмитриев 2015.
Предполагаемое направление движения: от ...
Предполагаемое место старта:
Предполагаемое место финиша:
[ Также необходимо указать фамилию, имя, отчество (полностью по паспорту), год рождения, мобильный телефон. ]

Извещение нужно прислать с личного почтового эл.адреса участника на общий почтовый эл.адрес, после чего дождаться контрольного звонка по телефону и подтверждения по эл.почте от дежурного с ценными напутствиями, а также появления Вашей фамилии в списке участников на сайте. Извещение не может быть направлнено в ю-блог, не может быть передано по телефону.

После завершения Приключения, просьба к участникам прислать на общий эл. адрес письмо со следующими словами:
[ В Теме (Subject) письма напишите два слова: новая волна ]
Извещаю организаторов о том, что я завершила лыжное приключение Супермарафон Дмитриев 2015 (новая волна).
Время старта [где?] _________ __:__ [часы:минуты] 15.02.2015.
Время финиша [где?] _________ __:__ [часы:минуты] __.02.2015.
Я получила/не получила [удалите лишнее] удовольствие от Приключения.
[ Также необходимо указать фамилию, имя, отчество (полностью по паспорту), год рождения, мобильный телефон. ]
[ По возможности, просьба присылать свои заметки, впечатления, пройденные треки и точки или ссылки на них, ссылки на фото и видео. ]
По присланным участниками данным, на сайте Супермарафон Дмитриевбудут опубликованы список с именами заявивших о решении принять участие, заявивших о (полном или неполном) прохождении маршрута, а также собрание трудов участников.

Победители, лидеры и прочая белая кость в Приключении не определяются.

Просьба к тем участникам, которые заявили об участии в Приключении, но не стартовали, или сошли с дистанции по любой причине, или прошли дистанцию не полностью, или не смогли выполнить всех условий, прислать извещение об этом на общий эл.адрес.

Организаторы

Организаторы Приключения (Секция юных путешественников) не несут никакой ответственности за жизнь и здоровье участников, не предоставляет участникам никаких услуг, за исключением прямо предусмотренных настоящим Положением.

Организаторы не предоставляют судей, хронометристов, спасателей, групп поддержки на трассе и кострах.

Логистика

К месту старта, от финиша, от точек аварийного схода участники добираются самостоятельно. Будут указаны рекомендованные остановки электричек и автобусов. Рекомендуется заготовить телефоны местных такси, адреса и телефоны местных гостиниц.

Рекомендуется к старту ехать электричкой, указанной в отдельном объявлении в ю-блоге: http://junior-wanderers.blogspot.ru/2015/02/14-15-2015.html. Предполагается, что эта электричка отправляесят с вокзала около 7 часов в субботу 14 февраля. Стартовать от выбранной участником точки старта (например, на исходной ж.д.платформе) рекомендуется в любое время в период с 0 часов до полудня субботы 14 февраля. Финишировать на выбранной участником точке финиша (например, на конечной ж.д.платформе) рекомендуется в любое время не позднее 15 часов воскресенья 15 февраля.

Разминка и заминка

Секция юных путешественников может объявить один или несколько дополнительных тренировочных маршрутов на 60-80 км с неспешным финишем на следующее утро или следующий день. Эти маршруты объявляются в г-блоге в обычном режиме, без регистрации участников. Желающие ограничиться одним днём на этих маршруттах, просто уезжают с промежуточного финиша.

Открытость

Настоящее Положение не является публичной офертой. Приключение Новая волна — не отстойник для тех, кто нехорошо пометил своё выступление на традиционном пробеге Супермарафон Дмитриев и был отлучён по этическим соображениям.

общий эл.адрес.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Прочтите правила и советы.

Образец гипер-ссылки на пройденный трек:
<a href="http://junior-wanderers.ru/gps/GT-Mozajs-dVenki-Borodi-130907.plt">Снято на местности: трек</a>.

Образец гипер-ссылки на фотоальбом:
<a href="http://fotki.yandex.ru/users/tolasov-georg/album/361983/">Фоторепортаж</a>.

Абстрактная гипер-ссылка (для тех, кто понимает):
<a href=""></a>.

Образец картинки:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9498/129715672.134/0_c74c6_9d33057b_M.jpg[/img]

Образец индексной картинки:
<a href="TargetUrl">[img]IndexUrl[/img]</a>

Прежде, чем опубликовать Ваш комментарий, проверьте себя с помощью кнопки Просмотр.

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.